Iklan

LBNTIMES
Rabu, 15 November 2023, November 15, 2023 WIB
Last Updated 2023-11-15T10:34:41Z
News

Jasa Raharja Kepri Hadiri Soft Launching E-Ticketing Di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Dan Sekupang Batam

Advertisement


Lbntimes.id
, Jasa Raharja – Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau yang diwakili oleh Kepala Unit Operasional & Humas, Mulyadi, menghadiri Soft Launching E-Ticketing di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur dan Sekupang Batam pada Selasa pagi (14/11/2023).


Kegiatan soft launching tersebut dihadiri oleh Deputi IV BP Batam, Wan Darussalam, Direktur BUP BP Batam, Dendi Gustinandar, GM BUP BP Batam, Benny Syahroni, Area Head Bank Mandiri dan Bank BNI Batam, perwakilan aplikator PT. MKP dan Easybook, serta stake holder terkait lainnya. Dengan penerapan e-ticketing tersebut diharapkan proses perjalanan penumpang kapal di Pelabuhan Domestik Sekupang dan Telaga Punggur akan menjadi lebih efisien dan transparan, serta meningkatkan pengalaman penumpang dalam menggunakan layanan transportasi laut dengan pembelian tiket online di Kota Batam.


“Dengan penerapan E-Ticekting ini diharapkan akan menghasilkan single data, yaitu data penumpang kapal antara data yang dimiliki ke Syahbandaran, BUP BP Batam, serta Jasa Raharja, sehingga Jasa Raharja dapat memberikan kepastian jaminan bagi para penumpang kapal” ucap Mulyadi.


Jasa Raharja sebagai pelaksana Undang-undang No. 33 tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang memiliki tugas untuk menjamin setiap korban kecelakaan kendaraan bermotor umum dengan memberikan santunan yang besarannya ditetapkan melalui Peraturan Menteri Keuangan. Dengan dasar hukum tersebut, Jasa Raharja ditunjuk untuk memberikan perlindungan dan penjaminan bagi para penumpang kapal selama perjalanan, dengan kewajiban penumpang membayarkan Iuran Wajib sebagai premi. []