Iklan

LBNTIMES
Sabtu, 18 November 2023, November 18, 2023 WIB
Last Updated 2023-11-18T11:58:29Z
News

Sinergitas Melayani Masyarakat, Jasa Raharja Kepri Serahkan Sarana Pencegahan Kecelakaan Kepada Polsek Nongsa Batam

Advertisement


Lbntimes.com
, Batam – Dalam upaya untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas di wilayah Kota Batam, Jasa Raharja sebagai badan usaha yang memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat korban kecelakaan, melalui program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Lalu Lintas Jalan, berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi maupun mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas.


Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memberikan bantuan sarana pencegahan kecelakaan berupa Traffic Cone sebanyak 20 buah pada Rabu (15/11/2023) di kantor Kepolisian Sektor Nongsa Kota Batam.


Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau, Wanda P. Asmoro yang diwakili oleh Mulyadi selaku Kepala Unit Operasional dan Humas. Penyerahan sarana dan prasarana diterima langsung oleh Kepala Kepolisain Sektor Nongsa Restia Octane Guchy.


Mulyadi menyampaikan komitmen PT Jasa Raharja untuk berkontribusi dalam upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas di Kota Batam khususnya wilayah kecamatan Nongsa, dan menjelaskan bahwa dengan adanya penyerahan sarana dan prasarana pencegahan kecelakaan merupakan bentuk sinergitas mitra kerja dalam mendukung program keselamatan berlalulintas.


“Sarana pencegahan kecelakaan ini diharapkan dapat mengurangi potensi kecelakaan yang terjadi di wilayah di Kota Batam khusunya di wilayah Nongsa dan sekitarnya, penyerahan ini mencerminkan sinergi yang telah terjalin dengan baik dalam upaya bersama untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan lalulintas bersama jajaran kepolisian,” jelas Guchy.()