Iklan

LBNTIMES
Jumat, 17 November 2023, November 17, 2023 WIB
Last Updated 2023-11-17T05:18:18Z
News

Tekan Angka Kecelakaan Di Kota Batam, Jasa Raharja Kepri Serahkan Sarana Pencegahan Kecelakaan Kepada Dinas Perhubungan Kota Batam

Advertisement


Lbntimes.com
, Batam--Dalam upaya untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas di wilayah Kota Batam, Jasa Raharja sebagai badan usaha yang memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat korban kecelakaan, melalui program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Lalu Lintas Jalan, berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi maupun mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas.


Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memberikan bantuan sarana pencegahan kecelakaan berupa Barikade, Traffic Cone dan Speedbump, pada Rabu (15/11/2023) di kantor Dinas Perhubungan Kota Batam.


Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau, Wanda P. Asmoro yang diwakili oleh Mulyadi selaku Kepala Unit Operasional dan Humas. Penyerahan sarana dan prasarana diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Batam, Salim beserta jajaran.


Mulyadi menyampaikan komitmen PT Jasa Raharja untuk berkontribusi dalam upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas di Kota Batam dan Provinsi Kepulauan Riau, dan menjelaskan bahwa dengan adanya penyerahan sarana dan prasarana pencegahan kecelakaan merupakan bentuk sinergitas mitra kerja dalam mendukung program keselamatan berlalulintas.


“Sarana pencegahan kecelakaan ini diharapkan dapat mengurangi potensi kecelakaan yang terjadi di wilayah di Kota Batam, penyerahan ini mencerminkan sinergi yang telah terjalin dengan baik dalam upaya bersama untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan lalulintas,” jelas Salim.[]